Update über den Joomla! Update Manager

Sie können den Joomla! Update Manager nutzen, um sich über Updates der Visforms Subscription informieren zu lassen und diese direkt über die Administration Ihrer Webseite zu installieren. Damit Sie ein Update der Visforms Subscription direkt über den Joomla! Update Manager installieren können, müssen Sie eine gültige Download-Id hinterlegen.

Wo finde ich meine Download-Id?

Sie finden Ihre Donwload Id hier auf unserer Webseite. Sie müssen sich hierzu mit dem Benutzernamen, unter dem Sie die Visforms Subscription erworben haben, anmelden. Zum Anmelde-Dialog kommen Sie, wenn Sie oben rechts auf das Benutzer-Menü (User-Icon) klicken. Nachdem Sie sich angemeldet haben, finden Sie im Benutzermenü einen zusätzlichen Eintrag "Meine Subscriptionen". Bitte klicken Sie auf diesen Eintrag. In der Übersichtsseite Ihrer Subscriptionen finden Sie unten Ihre Download-Id.

Was muss ich mit der Download-Id machen?

Gehen Sie nun in der Administration Ihrer Webseite auf Komponenten >> Visforms. Im "Visforms Dashboard", im Bereich "Subscription Verwalten" sehen Sie einen Button "Update". Klicken Sie auf diesen Button und geben Sie im Dialog der nun aufgeht Ihre Download-Id im Eingabefeld ein und klicken Sie auf "Submit".

Ihre Änderungen werden im Update-Manager selbst erst geladen, nachdem Sie diesen geleert haben. Gehen Sie deshalb zur Sicherheit in der Administration Ihrer Webseite auf Erweiterungen >> Verwalten >> Aktualisieren und klicken Sie ein mal auf den Button "Leeren".

Fehler 403

Wenn Sie im "Visforms Dashboard" keine oder eine ungültige Download-Id eingegeben haben, und versuchen ein Update der Visforms Subscription, dass Ihnen im Joomla! Update Manager angezeigt wird, zu installieren, dann führt dies zu einem "Fehler 403". Weiterhin erhalten Sie in diesem Fall eine Meldung, dass Sie das Update manuell herunterladen und installieren könnten. Diese Meldung wird vom Joomla! Update Manager erstellt und enthält einen Link (ebenfalls vom Joomla! Update Manager erzeugt). Wenn Sie auf diesen Link klicken, bekommen Sie leider ebenfalls einen Fehler 403, denn ein direkter Zugriff auf den Download ist nicht möglich. (Leider ist es für Entwickler nicht möglich zu verhindern, dass dieser irreführende Link angezeigt wird.)

Um das Problem zu beheben, müssen Sie wie oben beschrieben, die korrekte Download-Id ermitteln, im Visforms Dashboard eingeben und den Speicher des Joomla! Update Managers löschen.

Alternative können Sie während der Laufzeit Ihrer Subscription, auch jederzeit die aktuelle Version der Subscription hier auf dieser Webseite herunterladen. Sie erhalten hier immer die letzte (aktuellste) Version der Visforms Subscription. Melden Sie sich hierzu mit dem Benutzerkonto, das Sie zum Kauf der Subscription verwendet haben an. Gehen Sie dann zum Menüpunkt "Downloads". Unter "Offizielle Veröffentlichungen" finden Sie den Download der Visforms Subscription an 2. Stelle von oben, direkt unter dem Download der freien Komponente Visforms. Klicken Sie auf "Downloads in dieser Kategorie anzeigen", dann auf "Dateien anzeigen" und dann auf "Jetzt herunterladen" und speichern Sie den Download auf Ihrem Computer. Installieren Sie die heruntergeladene Datei anschließend über den Erweiterungsmanager Ihrer Webseite.