Die Möglichkeit, die Anzahl wie oft ein Formular maximal ausgefüllt und übertragen werden kann, zu limitieren, kann teilweise sehr nützlich sein. Beispielsweise bei Meldeformularen für Veranstaltungen mit begrenzter Teilnehmerzahl. Mit diesem kleinen Visforms-Plugin können Sie genau das tun..

Was sind Plugins und wie funktionieren sie?

Joomla! unterstützt die Verwendung von sogenannten Plugins. Das sind kleinere Programme, die an unterschiedlichsten Stellen im Code eingreifen und dort irgendwelche speziellen Aufgaben ausführen können. Die "Verschleierung" einer E-Mail Adresse in einem Text, so dass sie von Spambots nicht mehr gefunden werden kann, ist z.B. eine typische Aufgabe, die von einem Plugin erledigt wird. Eine andere Plugin-Aufgabe ist es, bei mehrsprachigen Webseiten das Wechseln zwischen den Sprachen zu regeln.

Wie funktioniert das Plugin zur Limitierung der maximalen Anzahl an Übertragungen?

Das Plugin ermittelt anhand der gespeicherten Daten, wie häufig das Formular bereits ausgefüllt und abgeschickt wurde. Ist die von Ihnen festgesetzte maximale Anzahl erreicht, werden alle weiteren Übermittlungen des Formulars verhindert und eine Fehlermeldung ausgegeben.