Joomla 5 Mitteilung

Heute, 31. Oktober 2023, haben wir Visforms 4.4.0 released.
Wir freuen uns mitteilen zu können, dass unsere Joomla Erweiterung Visforms damit mit Joomla 5 kompatibel ist.

Unsere Joomla Erweiterung Spambotcheck ist aktuell noch nicht mit Joomla 5 kompatibel und die Installation kann auf Joomla 5 nicht gestartet werden. Wir gehen davon aus, dass wir in Kürze ein Release mit Joomla 5 Kompatibilität herausgeben werden.

Für alle die gerade noch von Joomla 3 auf 4 aktualisieren: Anleitungen für die Joomla 4 Migration gibt es hier:

Es gibt nun auch eine eigenständige Dokumenation für Visforms für Joomla 4 und 5.

Forum

Visforms Subscription Inhaber können in unserem Forum Fragen stellen. Bitte melden Sie sich zuerst mit dem entsprechenden Benutzer an.

Jeder kann lesend auf das Forum zugreifen.

Wichtige Forumsregel: Bitte stellen Sie nur 1 Frage pro Thema.

senden Button funktioniert nicht

Mehr
1 Jahr 1 Monat her #8462 von Carma1029
senden Button funktioniert nicht wurde erstellt von Carma1029
Hallo,

ich habe eine neue Joomla 4.2 mit dem neuesten visforms Formular eingebaut. Formular teilweise erstellt, aber der submit button hat keine Funktion.
Er ist irgendwie nicht verlinkt. 
Komponente bereits neu installiert, aber das Problem bleibt. Der Senden Button sieht nur aus wie ein Bild ohne Funktion,
Hoffe mir kann jemand helfen.

 

Mehr
1 Jahr 1 Monat her #8463 von Shaman
Shaman antwortete auf senden Button funktioniert nicht
Wenn Javascript Fehler auf der Seite sind, wird der Button disabled.
Kuck mal in der Konsole ob Fehler drin stehen.
Zum Testen kannst du das mal auf den Button setzen:

document.getElementById('mybutton').disabled = false;
Folgende Benutzer bedankten sich: Administrator IV

Mehr
1 Jahr 1 Monat her #8467 von Carma1029
Carma1029 antwortete auf senden Button funktioniert nicht
Fehlerbericht steht auf Maximum, aber es werden leider keine Fehler angezeigt.

Wo soll ich "document.getElementById('mybutton').disabled = false; " setzen?

Mehr
1 Jahr 1 Monat her - 1 Jahr 1 Monat her #8472 von Administrator IV
Administrator IV antwortete auf senden Button funktioniert nicht
Hallo Carma1019,

wenn du schreibst 'Fehlerbericht steht auf Maximum' dann meinst du sicherlich die Joomla Debug-Einstellungen für PHP.
Diese Einstellung beziehen sich auf das PHP-Backend deiner Joomla-Instanz.

Hier handelt es sich aber um ein JavaScript Problem auf deiner Joomla-Instanz, dass erst im Web-Browser auftritt.

In der Visforms Dokumentation für Joomla 4 stehen zu dieser Situation Erklärungen und Wege zur Abhilfe:

- Submit-Button ist ausgegraut (disabled, deaktiviert)
docs.joomla-4.visforms.vi-solutions.de/d...disabled-deaktiviert
- FAQ: Submit-Button ist deaktiviert
docs.joomla-4.visforms.vi-solutions.de/f...-button-not-working/
- Die Entwickler-Tools verwenden (eigentlich hinsichtlich CSS Bearbeitung aber das Öffnen der Tools ist das gleiche, hier die sogenannte Konsole öffnen)
docs.joomla-4.visforms.vi-solutions.de/d...kler-tools-verwenden

Zu: Wo soll ich "document.getElementById('mybutton').disabled = false;" setzen?

Shaman hat dir den richtigen Weg gewiesen: Kuck mal in der Konsole ob Fehler drin stehen.
Und er hat einen kleinen JavaScript-Code genannt, mit dem du die Ursache recht sicher identifizieren kannst:
Code:
document.getElementById('mybutton').disabled = false;

Den JavaScript-Code von Shaman kannst du im Backen im PHP einfügen, so dass der PHP Code dein JavaScript in die Seite einfügt.
Viele Templates sehen das auf die eine oder andere Weise mehr oder weniger einfach bereits vor.

Oder du erstellst ein Overwrite für die Datei components/com_visforms/tmpl/visforms/default.php.
Siehe hierzu auch diesen Forums-Beitrag:
vi-solutions.de/de/support/forum/19-joom...t-sql-statement#8434

Das zusätzliche PHP für dein Overwrite hier im JavaScript-Teil mit jQuery geschrieben:
Code:
?><script>     jQuery(document).ready(function() {         $('#mybutton').disabled = false;     }); </script><?php

Gruß, Ingmar

:idea: I recommend you the new and up-to-date documentation for Joomla 4:
docs.joomla-4.visforms.vi-solutions.de/en/docs/
Most of this also applies retrospectively to Joomla 3.
Please only ask 1 question per topic :-).

:idea: Ich empfehle Dir die neue und aktuelle Dokumentation für Joomla 4:
docs.joomla-4.visforms.vi-solutions.de/docs/
Das meiste gilt rückwirkend auch für Joomla 3.
Bitte immer nur 1 Frage pro Thema stellen :-).
Letzte Änderung: 1 Jahr 1 Monat her von Administrator IV.
Folgende Benutzer bedankten sich: Shaman

Mehr
1 Jahr 1 Monat her #8476 von Carma1029
Carma1029 antwortete auf senden Button funktioniert nicht
Das Problem kommt vom Formularhttps://neuer.fachanwalt-arbeitsrecht-schmidt.de/index.php/kontaktformular.

<input class="btn  " id="field2" aria-label="Anfrage senden" value="Anfrage senden" disabled="disabled" name="modvisform170anfrage-senden" type="submit">

Das würde für mich heißen ich würde das Formular immer mit diesem Fehler einbauen??

Mehr
1 Jahr 1 Monat her #8478 von Carma1029

Moderatoren: Administrator AVAdministrator IV
Powered by Kunena Forum