Die Suchfilter

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten..

Nutzung

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Visforms Subcription installiert haben. Nun können Sie Suchfilter in den Datenansichten im Frontend einblenden. Gehen Sie hierzu in die Menü-Verwaltung und öffnen Sie einen Menüeintrag vom Typ Visforms-Formulardaten. Unter dem Reiter "Optionen für die Formulardatenanzeige" finden Sie nun eine neue Option "Suchfilter zeigen".

Menu Option Suchfilter

Setzen Sie diese Option auf "ja", um in der Datenansicht Suchfilter einzublenden. Anschließend finden Sie in der Datenansicht die Suchfilter.

Visforms Suchwerkzeuge

Visforms erzeugt automatisch Suchfilter, die zur Ihrer Formular- und Feldkonfiguration und den Einstellungen für die Datensichten im Frontend passen.

Für alle Felder vom Typ Listbox, Radio Button, Checkbox Gruppe und Checkbox werden in den Suchwerkzeugen Auswahllistenboxen mit den erlaubten Auswahlwerten eingeblendet. In allen anderen Feldtypen kann mit Hilfe der Suchbox textuell gesucht werden.