Standardverhalten der Entertaste im Formular unterdrücken

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten.

Das Standardverhalten, wenn ein Benutzer die Enter-Taste innerhalb eines Formularfeldes drückt, ist, dass das Formular abgeschickt wird. Dieses Verhalten wird durch die Browser implementiert, aber besonders bei umfrangreichen Formularen ist dies häufig nicht das gewünschte Verahlten.

Die Visforms Subscription fügt Ihrer Formularkonfiguration einen neue Option hinzu, mit der Sie das Standardverhalten des Browsers abstellen können. Sie finden diese Option in der Formularkonfiguration unter der Reiter "Erweitert", direkt unter dem Block mit den "Layout" Einstellungen.

Auto-Submit durch Entertaste verhindern

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie ein automatisches Submit des Formulars durch die Enter-Taste verhindern wollen.