Zusätzliche Feldlabel

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten.

Die Visforms Subscription fügt Formularfeldern zwei Optionen hinzu, die es ermöglichen, die Darstellung von Daten in Mails und CSV-Export noch weiter zu individualisieren. Sie können ein individuelles Feld-Label vergeben, das in E-Mails verwendet wird und ein individuelle Feld-Label das in der Kopfzeile der CSV-Export-Datei verwendet wird.

Zusätzliche Feldlabel Optionen

Individuelle Feldlabel

Was ist der Nutzen individueller Feldlabel?

Häufig werden im Formular Felder vom Typ Feldtrenner, Felder vom Typ "Seitenumbruch", die als Accordion dargestellt werden oder benutzerdefinierte Text des Feldes verwendet, um das Formular zu gliedern. Diese Informationen stehen in der E-Mail nicht zu Verfügung. Verwenden Sie die E-Mail Formular Option "Daten schicken", um mit wenig Aufwand alle Benutzereingaben in der E-Mail mitzusenden, dann fügt Visforms die Benutzereingaben als "Feldlabel: Benutzereingabe" am Ende der E-Mail an. Dies kann, bei umfangreichen Formularen, die in oben beschriebener Weise strukturiert wurden und kurze, uneindeutige Feldlabel haben, unübersichtlich werden.

Bislang war die einzige Möglichkeit, dieses Problem zu lösen, Benutzereingaben per Platzhalter im benutzerdefinierten Text der Mail zu behandeln, was bei vielen Formularfelden eine Menge Arbeit macht.

Ein zusätzliches individuelles Feldlabel, das in der E-Mail verwendet wird bietet nun eine andere, weniger aufwendige Möglichkeit, das Problem zu lösen, denn Sie können nun jedes Feld mit einem eindeutigen E-Mail Label versehen, das zusätzliche Informationen enthält.

Gleichermaßen kann ein individuelles Feldlabel für den CSV-Export nützlich sein, um die Exportdatei unabhängig von der Darstellung der Felder im Formular individueller zu konfigurieren