Gespeicherte Übertragungen im Frontend nach CSV exportieren

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten. Dieses Feature wurde der Subscirption mit der Version 3.4.0 hinzugefügt.

Dieses Feature ermöglicht es Ihnen berechtigten Benutzern in den Frontend Datenansichten eines Formulars einen Button einzublenden, über den die aktuell angezeigten Daten nach CSV exportiert werden können. Hierbei gelten folgende Regeln:

• Bei der Entscheidung, welche Felddaten exportiert werden, ob das Excel eine Kopfzeile hat, welche Overheadfelder mit exportiert werden und ähnlichem, werden die Einstellungen verwendet, die Sie in der Formularkonfiguration auf dem Reiter "Erweitert" für den Excel-Export vorgenommen haben.
  • Die Auswahl der Datensätze die exportiert werden, erfolgt über die konkrete Ansicht der Daten im Frontend. Es werden immer alle Datensätze exportiert, die gemäß den Benutzerberechtigungen, den aktuellen Einstellungen von Suchfiltern und (wenn das Content Plugin Data View zur Anzeige verwendet wird) den Pluginparamatern zur Auswahl von Datensätzen, ohne Berücksichtigung einer evtl. Pagination, gefunden/angezeigt werden.
  • In die Entscheidung, ob einem konkreten Benutzer in einer konkreten Datenansicht im Frontend ein CSV-Export Link angezegit wird fließen drei Faktoren ein. Hat der Benutzer das Recht, Daten im Frontend nach CSV zu exportieren. Wurde in der Formularkonfiguration auf dem Reiter "Datenanzeige im Frontend" die Option "CSV Export Button anzeigen" aktiviert und wird in der Datenanzeige im Frontend mindestens 1 Datensatz angezeigt. Nur wenn alle drei Bedingungen erfüllt sind, wird der CSV Export Button angezeigt.

Für die Implementierung diese Features wurde den Visforms ACL die neue Berechtigung "Formulardaten im Frontend exportieren (CSV)" hinzugefügt.