Optionsabhängige Mailempfänger

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten. Dieses Feature wurde für die Subscription 3.3.2 komplett überarbeitet. Für frühere Versionen siehe die Dokumentation des Plugins Custom Mail Address

In der Joomla! Formularkomponente Visforms können Sie für jedes Formular festlegen, an welche E-Mail Adressen Ergebnismails verschickt werden sollen. Hierbei ist es zwar durchaus möglich, mehrere unterschiedliche E-Mail-Adressen zu hinterlegen und auch E-Mail-Adressen für CC und BCC festzulegen, aber es ist nicht möglich Benutzereingaben im Formular zu verwenden, um zu steuern an welche E-Mail-Adressen die Ergebnismail verschickt wird.

Die optionsabhängige Mailempfänger bieten Ihnen genau diese Möglichkeit.

Kurzanleitung

• Installieren Sie Ihre Visforms Subscription
  • Gehen Sie in die Pluginverwaltung und aktivieren Sie das Visforms Plugin "Individuelle E-Mail Adressen"
  • Fügen Sie in der Feldkonfiguration von Feldern vom Typ Listbox, Radio-Button oder Checkbox-Gruppe in der Optionenliste zusätzliche E-Mail Empfänger für die Ergebnismail ein.

Installieren Sie Ihre Visforms Subscription

Um diese Feature nutzen zu können müssen Sie eine Visforms Subscription 3.3.2 oder höher installiert haben.

Plugin aktivieren

Neu installierte Plugins sind in Joomla! per Default deaktiviert. Bitte gehen Sie in die Plugin-Verwaltung (Erweiterungen -> Plugins), wählen Sie die Plugin-Gruppe "Visforms" aus und aktivieren Sie das Visforms Plugin "Individuelle E-Mail Adressen".

Optionsabhängige Mailempfänger konfigurieren

Gehen Sie in die Konfiguration eines Visforms Feldes vom Typ Listbox, Radio-Button oder Checkbox-Gruppe. Sie können für diese Feldtypen in der Feldkonfiguration die Liste der Optionen für dieses Feld anlegen. Für jede Option können Sie beliebig viele optionsabhängige Mailempfänger festlegen, an die die Mail direkt, als CC oder als BCC verschickt wird. Geben Sie hierzu einfach in den Spalten "Optionsabhängige Mail Empfänger", "Optionsabhängige Mail CC Empfänger" oder "Optionsabhängige Mail BCC Empfänger" die E-Mail Adressen an, an die Mail nach erfolgreichem Versenden des Formulars geschickt werden sollen, wenn im Formular diese Option auswählt ist.

Wenn Sie mehr als eine E-Mail Adresse eingeben wollen, trennen Sie die E-Mail Adressen bitte mit einem Komma

Optionsabhängige Mailempfänger