Funktionsumfang

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten..

Visforms selbst erlaubt Ihnen Daten, die ein Benutzer mit einem Formular übermittelt hat, in der Datenbank zu speichern und bei Bedarf mit Hilfe eines Menüeintrags im Frontend anzuzeigen.

Seit Visforms 3.6.0 gab es die kostenpflichtige Erweiterung "Daten im Frontend editieren", die nun in die Visforms Subscription integriert wurde und die auch das Bearbeiten der gespeicherten Daten im Frontend ermöglicht. Dies geschieht mit Hilfe von zusätzlichen Menüeintragstypen. Die Subscirption fügt Ihrer Visforms Installation folgende Menüeintragstypen hinzu:

• Menüeintrag vom Typ Visforms >> Formulardaten mit Edit Link (Übertragungen eines ausgewählten Formulars)
  • Menüeintrag vom Typ Visforms >> Meine Übertragungen (Übertragungen aller Formulare)

Mit Hilfe der Joomla! Rechteverwaltung können Sie bis auf die Ebene des Formularfelds hinunter genau festlegen, welche Benutzer welche Daten im Frontend editieren dürfen. Hat ein Benutzer die Berechtigung Daten zu bearbeiten, so wird ihm in den oben genannte Menüeintragstypen ein "Edit"-Link angezeigt, der zu einer Sicht auf das Formular führt, in der die Daten bearbeitet werden können.

Zusätzlich stehen Ihnen in der Visforms Subcription im Zusammenhang mit dem Bearbeiten von Daten im Frontend folgende Feature zur Verfügung:

• Suchfilter für die Datensicht mit den editierbaren Datensätzen einzublenden
  • Datensätze im Frontend veröffentlichen/verstecken, wenn ein Benutzer die entsprechende Berechtigung hat
  • Formularfelder anzulegen, die ausschließlich in den Editieransichten angezeigt werden, nicht aber in der normalen Formularansicht (Edit only Felder)
  • Hochgeladene Dateien zu entfernen und neue Dateien hochzuladen
  • Mailversand nach dem Speichern geänderter Daten im Frontend
  • Unterstützung für die Wahl einens individuellen Icons für die den Detail-Link in der Datenliste
  • Bearbeiten-Link anstelle des Formulars anzeigen, wenn ein Benutzer das Formular schon einmal ausgefüllt hat