Wenn in der Formularkonfiguration oder in der Feldkonfiguration nur der "Schließen"-Button funktioniert dann ist dies teilweise kein visformsspezifisches Problem sondern betrifft all Bearbeiten-Sichten in der Joomla! Administration (also z.B. auch, wenn Sie einen Beitrag bearbeiten wollen.). Da das Problem aber manchmal zuerst bei Visforms entdeckt wird und wir diesbezüglich bereits mehrere Anfragen in Forum hatten, hier eine kurze Anleitung zur Abhilfe.

Das Problem wird durch einen Fehler in der Joomla! Datenbank erzeugt, der beim Joomla! Update entstehen kann. Gehen Sie auf Erweiterungen->Verwalten->Datenbank und "Reparieren" Sie die Datenbank. Anschließend sollten alle "Speichern", "Speichern & Schließen" und ähnliche Button in allen Bearbeiten-Sichten auf Ihrer Webseite wieder funktionieren.

Eine zweite häufigere Ursache dafür, dass die Buttons in der Formular und Feldkonfiguration nach einem Update nicht mehr funktionieren ist, dass beim Update neue Visforms-Dateien nicht ordnungsgemäß mit installiert worden sind. Es fehlt dann das Verzeichnis administrator/componentes/com_visforms/layouts. Laden Sie sich in diesem Fall das verwendete Visforms-Update noch einmal aus unserem Downlaods-Bereich herunter. Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekte Visforms Version herunterladen! Entpacken Sie die zip-Datei und kopieren Sie das Verzeichnis admin/layouts aus dem entpackten zip nach administrator/componentes/com_visforms.